Le Guide de l'alimentation durable : S'engager pour la planète sans se prendre la tête
- Auteurs :
- Aline GUBRI, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-36549-387-1
- Format :
- 224 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER ENV (Ecologie et Ruralité Environnement)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT ALIMENTATION DURABLE ALIMENTATION HUMAINE CHANGEMENT CLIMATIQUE CIRCUIT DE PROXIMITÉ COMPOST CONSOMMATION ALIMENTAIRE CONSOMMATION D'EAU CONSOMMATION LOCALE ELEVAGE BIOLOGIQUE EMPREINTE CARBONE FRUITS ET LEGUMES GAZ A EFFET DE SERRE IMPACT ENVIRONNEMENTAL INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LABEL PERTURBATEUR ENDOCRINIEN POISSON PRODUIT ANIMAL PRODUIT BIOLOGIQUE PRODUIT LOCAL PROTEINE RECETTE DE CUISINE REDUCTION DES DECHETS REGIME ALIMENTAIRE SANTE TEMOIGNAGE TRANSITION ALIMENTAIRE VEGETARISME VIANDE
- Résumé :
- Pour l'auteure, le contenu de nos assiettes a plus dimpact sur le climat que les secteurs des transports, de lhabitation et du bâtiment. Mais par où commencer et comment agir efficacement ? Lauteure expose les actions, par ordre de priorité, quil est possible de mener pour réduire lempreinte environnementale de lalimentation, avec pour principe de proposer des conseils et des astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices. Ainsi, des informations sont fournies pour connaître les aliments les plus nocifs pour la planète, la « liste noire » des aliments les plus pollués, la « liste verte » des aliments les plus respectueux du climat, mais aussi pour savoir comment réussir son compost, même en appartement, et comment sy retrouver parmi tous les labels environnementaux. 13 solutions sont proposées pour passer du jetable au réutilisable en cuisine, ainsi que 25 recettes pour cuisiner végétarien, zéro déchet, bas carbone et/ou local. Des personnalités issues de différents milieux professionnels ou associatifs apportent leur témoignage sur leur engagement pour la cuisine durable.
- N° Biopresse :
- 268
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0039685 | ER ENV GUB | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |