Observatoire de la production bio en Bretagne : Edition 2019 - Chiffres 2018
- Auteurs :
- Sébastien JULLIARD, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- CESSON-SÉVIGNÉ (12 Avenue des Peupliers, 35 510, FRANCE) : FRAB BRETAGNE (Fédération Régionale des Agrobiologistes de Bretagne), 2020
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-915631-51-7
- Format :
- 58 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BRETAGNE CHIFFRE COTES D'ARMOR DEVELOPPEMENT DE L'AB ELEVAGE BIOLOGIQUE EXPLOITATION AGRICOLE FILIERE FINISTERE ILLE ET VILAINE INSTALLATION AGRICOLE MORBIHAN OBSERVATOIRE REGIONAL PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION VEGETALE STATISTIQUES SURFACE AGRICOLE
- Résumé :
- En 2018, la Bretagne a franchi le cap des 3000 fermes bio. 403 nouvelles fermes bio ont vu le jour au cours de l'année, 63 % sont issues de conversions et 37 % d'installations. Si la dynamique s'est confirmée du côté de la production, les données de consommation positionnent la Bretagne en tête des régions consommatrices de bio, ce qui tendrait à confirmer, pour Julien Sauvée, président de la FRAB Bretagne, que plus on accroît la disponibilité et l'accessibilité des produits bio, plus les consommateurs sont au rendez-vous. LObservatoire régional de la production biologique synthétise les chiffres de la production agricole bio des 4 départements bretons : nombre de fermes, productions, localisation des surfaces. Des graphiques et des cartes permettent de localiser les différents bassins de production.
- N° Biopresse :
- 270
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |