Les nouvelles farines (2020)
- Auteurs :
- Angélique HOULBERT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 89-91 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE ARACHIDE BANANE FARINE FILIERE FONIO LIN LUPIN MANIOC NOIX NOIX DE COCO PATATE DOUCE PRODUIT BIOLOGIQUE SESAME SORGHO SOUCHET TEFF UTILISATION CULINAIRE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- De nombreux consommateurs cherchent aujourd'hui des farines présentant une valeur ajoutée : sans gluten, plus de fibres, plus de protéines... Tour d'horizon de ces farines qui ont fait leur apparition ces dernières années et continuent de faire évoluer le rayon : farines de fruits (bananes vertes, lucuma, pépins de raisin), farines d'oléagineux (souchet, sésame, arachide, pépins de courge, noix, lin, chia, coco), farines de tubercules (patate douce, manioc), farines de légumineuses, farines de céréales sans gluten (fonio, teff, sorgho). Chacune possède ses propres atouts nutritionnels et culinaires.
- N° Biopresse :
- 270
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc