Qui peut être ou ne peut pas être en bio ? : Dossier fraise (2020)
- Auteurs :
- RÉUSSIR FRUITS ET LÉGUMES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 56 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PTF (Production Végétale Petits Fruits)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE FRAISE FRAISIER FRANCE MARAICHAGE PETIT FRUIT PLANT REGLEMENTATION REGLEMENTATION EUROPEENNE
- Résumé :
- Cet article est extrait dun dossier dédié à la fraise. Il porte plus spécifiquement sur les plants de fraisiers pouvant être utilisés en bio. Le guide de lecture de « Production de plants de fraisiers et framboisiers biologiques » (RCE n°834/2007 et RCE n°889/2008 version de décembre 2018, annexe 5) distingue lapprovisionnement en plants de fraisiers certifiés AB et la production de fraises certifiées AB. Ainsi, pour produire des fraises bio, il faut que les plants soient mis en terre et cultivés selon le cahier des charges AB au moins trois mois avant les premières récoltes. Un tableau synthétique permet de préciser les caractéristiques des grands types de plants (plants frigo, plants frais, plants en motte, trayplants et plants waiting bed), leur disponibilité ou non en AB, ainsi que les conditions dutilisation pour que leurs fruits puissent être certifiés.
- N° Biopresse :
- 271
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc