Provence Alpes Côte dAzur : Le verger provençal progresse en bio (2020)
- Auteurs :
- Emmanuel DELARUE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 19 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ARBORICULTURE CHIFFRE DEVELOPPEMENT DE L'AB EXPLOITATION AGRICOLE FILIERE FRUITS OFFRE ET DEMANDE POIRE POMME PRODUCTION PROVENCE-ALPES-COTE-D'AZUR SURFACE AGRICOLE
- Résumé :
- La région Provence-Alpes-Côte dAzur comptabilise 1 600 hectares de vergers de pommiers bio et produit 23 % des surfaces de la production nationale de pommes bio. Cette région est actuellement le plus important bassin de production de ce fruit en agriculture biologique. Elle a connu une forte dynamique de conversions puisque, jusquen 2018, les surfaces en conversion dépassaient les surfaces certifiées. La consommation de pommes bio (à léchelle nationale) est aussi en pleine augmentation. Un maintien de la plus-value sur lécart de prix entre le bio et le conventionnel a dailleurs été observé ces quatre dernières années.
- N° Biopresse :
- 272
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc