Biocontrôle : Une définition pas si simple (2020)
- Auteurs :
- Adrien LASNIER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 5-6 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PHY (Production Végétale Protection Phytosanitaire)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE AUTORISATION DE MISE SUR LE MARCHE BIO-CONTROLE DEFINITION FRANCE PROTECTION DES VEGETAUX REGLEMENTATION
- Résumé :
- Le biocontrôle comprend, dune part, les macro-organismes utilisés comme auxiliaires et, dautre part, les produits phytosanitaires de biocontrôle, classés en trois catégories : - les micro-organismes, - les médiateurs chimiques, - les substances naturelles dorigine animale, végétale ou minérale. Pour être utilisés en France, ces produits doivent obtenir une autorisation de mise sur le marché (AMM). La Direction générale de lalimentation du ministère de lAgriculture (DGAL) gère une liste des produits phytosanitaires de biocontrôle, respectant des critères en matière de sécurité pour la santé humaine et pour lenvironnement, consultable sur le site https://ecophytopic.fr. En novembre 2019, cette liste comprenait 512 produits. Les macro-organismes dépendent d'une réglementation différente (procédure mise en uvre par l'ANSES).
- N° Biopresse :
- 272
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc