Les exploitations en viande bovine en agriculture biologique du Massif Central - Résultats campagne 2018
- Auteurs :
- Christèle PINEAU, Auteur ; COLLECTIF BIORÉFÉRENCES BOVINS VIANDE, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- LEMPDES (VetAgro Sup - Campus agronomique de Clermont, 89 Avenue de l'Europe - BP 35, 63 370, FRANCE) : PÔLE BIO MASSIF CENTRAL, 2020
- Format :
- 17 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- BOEUF BOVIN VIANDE COÛT DE PRODUCTION ELEVAGE BIOLOGIQUE JEUNE BOVIN MASSIF CENTRAL PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT REFERENCE TECHNICO-ECONOMIQUE SUIVI DE FERMES VEAU VEAU SOUS LA MERE
- Résumé :
- Cette synthèse présente les principales références technico-économiques collectées dans le cadre du projet BioRéférences, porté par le Pôle Bio Massif Central, pour 16 élevages de bovins viande biologiques du Massif Central sur la campagne agricole 2018. Ces 16 exploitations peuvent être distinguées selon trois groupes : les éleveurs de veaux lourds ou de veaux sous la mère, les éleveurs de jeunes bovins ou de bufs, et un groupe intermédiaire entre ces deux systèmes. Dans cette synthèse, sont notamment présentés : les structures des exploitations suivies, les résultats technico-économiques de l'atelier bovins viande, les résultats économiques de l'exploitation et les coûts de production de l'atelier bovins viande. Les résultats pluriannuels de cet échantillon d'exploitations, pour les campagnes 2014 à 2018, sont également présentés, permettant ainsi de suivre l'évolution de ces fermes sur cinq ans.
- N° Biopresse :
- 273
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0039811 | PA ELV PIN | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |