Les grandes cultures dans les élevages de ruminants biologiques du Massif Central
- Auteurs :
- Sabrina BOURREL, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- LEMPDES (VetAgro Sup - Campus agronomique de Clermont, 89 Avenue de l'Europe - BP 35, 63 370, FRANCE) : PÔLE BIO MASSIF CENTRAL, 2020
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Grandes cultures)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BOVIN CAPRIN CONTROLE DES ADVENTICES ELEVAGE BIOLOGIQUE ENQUETE GRANDE CULTURE MASSIF CENTRAL MELANGE CEREALES PROTEAGINEUX OVIN POLYCULTURE ELEVAGE PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT
- Résumé :
- Dans le cadre du projet BioRéférences, piloté par le Pôle Bio Massif Central, une enquête a été réalisée dans 16 exploitations d'élevage biologiques de ruminants du Massif Central. L'objectif : mieux comprendre la place des grandes cultures dans ces élevages et leur conduite. Les céréales d'automne, cultivées pures ou en mélange avec des protéagineux, sont les plus présentes dans les assolements et entrent dans des rotations longues avec des prairies. Ces cultures sont en grande partie destinées à l'autoconsommation. La principale difficulté dans la conduite de ces cultures est la gestion des adventices et plusieurs leviers sont mis en uvre par les éleveurs pour optimiser les rendements.
- N° Biopresse :
- 273
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://pole-bio-massif-central.org/wp-content/uploads/2022/04/focus_grandes-cultures_2020.pdf
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |