Lupin : Nouvelles variétés prometteuses (2020)
- Auteurs :
- Ania BIASIO, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 10-11 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ANTHRACNOSE CULTURE FOURRAGERE ESSAI ESSAI VARIETAL LEGUMINEUSE FOURRAGERE LUPIN LUPIN BLANC LUPIN BLEU PROTEAGINEUX SUISSE VARIETE VARIETE NOUVELLE VARIETE RESISTANTE
- Résumé :
- Le lupin est une légumineuse qui possède des teneurs en protéines supérieures à la féverole, et quasiment équivalentes au soja, et qui peut être utilisé dans les rations fourragères. En Suisse, le FiBL, en collaboration avec des organismes de sélection, sintéresse à de nouvelles variétés de lupin blanc (en culture pure) et de lupin à folioles étroites, aussi appelé lupin bleu (en culture associée), résistantes à l'anthracnose. Les variétés Frieda et Sulimo, récemment homologuées, semblent prometteuses et ont atteint des rendements entre 20 et 37 q/ha sur deux sites dessais en agriculture biologique, en 2019.
- N° Biopresse :
- 279
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://orgprints.org/id/eprint/38475/