Guide technique : Les grandes cultures biologiques en Pays de la Loire
- Auteurs :
- CAB PAYS DE LA LOIRE, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- ANGERS CEDEX 02 (Pôle Régional Bio, 9 Rue André Brouard - CS 70510, 49 105, FRANCE) : CAB PAYS DE LA LOIRE, 2021
- Format :
- 96 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CEREALE CHANGEMENT CLIMATIQUE ENHERBEMENT FERTILITE DES SOLS GRANDE CULTURE ITINERAIRE TECHNIQUE MALADIE DES VEGETAUX OLEAGINEUX PAYS DE LA LOIRE PROTEAGINEUX RAVAGEUR REFERENCE TECHNIQUE RENDEMENT RENTABILITE ROTATION DES CULTURES SEMENCE VEGETALE TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE
- Résumé :
- En région Pays de la Loire, le réseau CAB-GAB-Civam Bio 53 accompagne les producteurs de céréales, oléagineux et protéagineux bio dans leur recherche d'autonomie, notamment en favorisant les échanges de savoir-faire. Ce guide présente des références techniques en grandes cultures bio pour les Pays de la Loire, conçues à partir de témoignages d'agriculteurs.trices et de références bibliographiques existantes. Il comporte des fiches spécifiques dédiées à une espèce (plus d'une vingtaine : betterave fourragère, chanvre, colza, haricot sec, lentille, lupin, millet, orge, quinoa, sarrasin, sorgho...) et des fiches transversales autour des enjeux climatiques, de la fertilité des sols, des rotations, des semences, etc.
- N° Biopresse :
- 278
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0039942 | PV GRC CAB | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |