Enseigner les systèmes alimentaires locaux et durables (2021)
- Auteurs :
- Agnès CATHALA, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 8-11 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP FOR (Vie Professionnelle Formation)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION DURABLE APPROVISIONNEMENT LOCAL ENSEIGNEMENT AGRICOLE EUROPE FORMATION FRANCE INTERVIEW OUTIL PEDAGOGIE PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT SYSTÈME ALIMENTAIRE
- Résumé :
- Depuis 2018, la Bergerie nationale de Rambouillet pilote le projet EducLocalFOOD (2018-2021). Ce projet européen, financé par lagence Erasmus+, vise à professionnaliser et à accompagner les enseignants des lycées agricoles sur le thème des systèmes alimentaires locaux et durables. Lobjectif étant de développer des outils pédagogiques pour aider les formateurs à enseigner sur ce sujet. Il réunit quatre autres partenaires : lUniversité de Maribor (Slovénie), lUniversité de Lisbonne (Portugal), lUniversité des ressources naturelles et des sciences de la vie de Vienne (Autriche) et lObservatoire européen du paysage de lArc latin (Italie). Cet article retranscrit linterview de deux chargées de mission de la Bergerie nationale, Sarah Cohen (chargée du projet) et Marie-Laure Weber (référente coopération internationale). Elles apportent plus de précisions sur EducLocalFOOD et présentent quelques résultats.
- N° Biopresse :
- 279
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc