En Suisse, des paysans bio découvrent les pseudocéréales des Incas (2021)
- Auteurs :
- Beat GROSSRIEDER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 12-13 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AMARANTE ESSAI GRANDE CULTURE QUINOA SUISSE TEMOIGNAGE
- Résumé :
- En 2020, en Suisse, 10 à 12 tonnes de quinoa bio ont été récoltées par les paysans Bourgeon suisses. Michael Kipfer, éleveur de bovins, fait partie des agriculteurs bio qui se sont lancés dans l'aventure de la culture du quinoa bio en Suisse. Sa première récolte n'a pas été à la hauteur de ses espérances. "C'est une culture passionnante, mais risquée", confie-t-il. Les rendements, qui ne sont pas encore au rendez-vous, ainsi que la difficulté à trouver des semences et des données techniques freinent le développement de la production de quinoa en Suisse. Selon Hansueli Brassel, de Biofarm, les essais conduits chez des producteurs de quinoa bio, avec Bio Suisse, montrent que, pour le moment, cette culture reste risquée et pas forcément appropriée à toutes les fermes.
- N° Biopresse :
- 280
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://orgprints.org/id/eprint/40238/