Le Vin et la biodynamie : Manifeste
- Auteurs :
- Willy KIEZER, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MOUANS-SARTOUX (Gare de Mouans-Sartoux, 178 Allée des Ecoles, 06 370, FRANCE) : ÉDITIONS OMNISCIENCE, 2021
- ISBN/ISSN/EAN :
- 979-10-97502-41-6
- Format :
- 154 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS DYN (Recherche et Système Spécifique Agriculture Biodynamique)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE ALSACE BEAUJOLAIS BORDELAIS BOURGOGNE CHAMPAGNE CORSE CUIVRE FRANCE HISTORIQUE JURA LANGUEDOC ROUSSILLON PREPARATION BIODYNAMIQUE PROVENCE SAVOIE SUD-OUEST FRANCE SULFITE TEMOIGNAGE TERROIR VAL DE LOIRE VIGNE VIGNOBLE VINIFICATION VITICULTURE
- Résumé :
- Les principes de la biodynamie, dont les bases ont été posées en 1924, sont souvent insuffisamment connues. Cet ouvrage fait la lumière sur ce courant fondateur de l'agriculture biologique moderne et traite du bon usage de la biodynamie en viticulture. Après avoir exposé un savoir-faire viticole qui s'est construit au fil du XXème siècle et abordé les conséquences de la viticulture conventionnelle sur notre environnement, il présente les enjeux contemporains de l'agriculture biodynamique et les nombreux bénéfices que l'on peut en tirer, plus particulièrement dans le monde du vin. En fin d’ouvrage, un tour de France de 50 domaines incontournables convertis à la biodynamie donne la parole aux vigneronnes et vignerons qui la pratiquent et permet de découvrir 50 cuvées d'élection, réalisées dans les règles de l'art.
- N° Biopresse :
- 284
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037655 | RS DYN KIE | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |