Le chou de printemps : Tentez le pointu (2021)
- Auteurs :
- Sandra LEFRANÇOIS, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 42-44 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ASSOCIATION VEGETALE CHOU CHOU DE PRINTEMPS FRANCE ILE-DE-FRANCE JARDINAGE MARAICHAGE NORMANDIE PROTECTION DES VEGETAUX TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE VARIETE VARIETE RUSTIQUE
- Résumé :
- Surnommé le « chou pointu », plus tendre et plus fin que les choux dhiver, le chou pommé de printemps est cultivé à contre-saison, arrivant ainsi à maturité pendant la période de soudure entre les légumes dhiver et ceux dété. Adapté aux climats pas trop rudes, il est préférable de le protéger des fortes gelées avec un voile dhivernage ou une cloche, ou en le cultivant sous serre. Le chou pointu échappe à la plupart des ravageurs habituels, mais il faudra le protéger des altises, limaces et escargots, pucerons et, également, des pigeons. Cet article fournit des informations sur les variétés cultivées dans les différents berceaux de culture, notamment dans les zones maraîchères parisiennes, normandes et méridionales. Amélie Leroy et Gaëlle Le Glaunec, maraîchères bio dans lEure, partagent leurs conseils de culture.
- N° Biopresse :
- 284
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc