L'agneau bio progresse encore (2021)
- Auteurs :
- REUSSIR PATRE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 14 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGNEAU CHIFFRE CHIFFRE D'AFFAIRES ELEVAGE BIOLOGIQUE ETAT DES LIEUX FILIERE OVINE FILIERE VIANDE FRANCE MARCHÉ OFFRE ET DEMANDE OVIN VIANDE PRODUCTION PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT VIANDE OVINE
- Résumé :
- Le projet ReVABio a réalisé un état des lieux de la filière ovine bio en 2019. Le marché de la viande dagneau bio a progressé de 19 % (comparé à 2018). Les brebis bio représentent 230 t équivalent carcasse et les agneaux 1 630 t. Depuis 2012, le nombre de brebis allaitantes élevées en bio progresse, en moyenne, de 10 % tous les ans. Le nombre d'ovins bio abattus est également en progression : + 15 % dune année sur lautre. Le chiffre daffaires (au stade détail) de la viande dagneau bio sélève à 72 millions deuros. Cette viande est présente dans tous les circuits de distribution. Selon les organisations économiques de producteurs, les ventes se répartissent de la manière suivante : durant lhiver (30 %), au printemps (35 %) et durant lété-automne (35 %). La couverture de la forte demande en agneaux autour de Pâques continue à saméliorer grâce aux efforts de toute la filière bio.
- N° Biopresse :
- 285
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc