De nouvelles opportunités à saisir en grandes cultures bio
- Auteurs :
- BIO EN HAUTS-DE-FRANCE, Auteur ; BIOCER, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Format :
- 8 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- ADAPTATION AGRICULTURE BIOLOGIQUE CARACTERISTIQUE AGRONOMIQUE CARACTERISTIQUE TECHNIQUE CHANGEMENT CLIMATIQUE COOPERATIVE AGRICOLE GRANDE CULTURE HARICOT GRAIN HAUTS-DE-FRANCE LENTILLE LENTILLON MARGE BRUTE POIS POIS CHICHE QUINOA ROTATION DES CULTURES SARRASIN SOJA TOURNESOL
- Résumé :
- En grandes cultures biologiques, implanter une large diversité despèces est lun des leviers pour sécuriser son système de production. Dans un contexte de changement climatique, avec des printemps de plus en plus secs et des automnes plus cléments, de nouvelles espèces trouvent leur place dans les assolements de la région Hauts-de-France. Des acteurs économiques, tels que la coopérative Biocer, développent de nouveaux débouchés afin de valoriser ces « nouvelles » cultures. Biocer et Bio en Hauts-de-France ont travaillé ensemble afin dexpérimenter et dévaluer les atouts et les contraintes de ces cultures. Ce document décrit les caractéristiques, ainsi que la marge brute quil est possible de viser pour certaines de ces « nouvelles » cultures, à savoir : le quinoa, le pois chiche, le pois vert de casserie, les haricots secs, les lentilles et lentillons, le soja, le sarrasin et le tournesol.
- N° Biopresse :
- 287
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0037726 | PV GRC BIO | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |