Allaitement des chevreaux : Evolutions réglementaires et solutions dallaitement (2021)
- Auteurs :
- Lisa AUBRY, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 4-7 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION DES ANIMAUX ALLAITEMENT BOURGOGNE CAPRIN CHEVREAU ELEVAGE BIOLOGIQUE EXPERIMENTATION FRANCE JEUNE ANIMAL KEFIR LAIT ACIDIFIÉ LAIT DE VACHE POUDRE DE LAIT PREVENTION PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT REGLEMENTATION REGLEMENTATION EUROPEENNE RHONE ALPES SANTE ANIMALE TEMOIGNAGE
- Résumé :
- Cet article rappelle quelques points-clés pour avoir des chevreaux bio en bonne santé, puis s'intéresse à lallaitement des chevreaux en lien avec lévolution réglementaire. Le PEP caprin a testé différentes modalités dallaitement (aliment dallaitement bio, lait de chèvre thermisé, lait de chèvre acidifié et lait de vache acidifié) et les a comparées avec laliment dallaitement conventionnel d'un point de vue économique, sanitaire, prise de poids des jeunes et temps de travail. Le PEP a également fait une synthèse sur les procédés, intérêts et inconvénients des différentes pratiques dallaitement. Le GAEC de la ferme du Blanot (71) témoigne sur l'utilisation de kéfir de lait de vache et sur la pratique de la lactation longue.
- N° Biopresse :
- 287
- Commande possible de photocopies :
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- Appartenance :
- ABioDoc