Produire des semences en agriculture biologique : Oignon
- Auteurs :
- M. AUGAGNEUR, Auteur ; L. BRUN, Auteur ; E. LAURENT, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Editeur :
- PARIS (74 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75 001, FRANCE) : FNAMS (Fédération nationale des agriculteurs multiplicateurs de semences), 2021
- Format :
- 6 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Maraîchage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONTROLE DES ADVENTICES CULTURE LEGUMIERE FERTILISATION FRANCE IMPLANTATION ITINERAIRE TECHNIQUE MARAICHAGE OIGNON PLANTATION PORTE GRAINE PRODUCTION DE SEMENCES PROTECTION DES VEGETAUX RECOLTE SEMENCE VEGETALE SEMIS SOL
- Résumé :
- Cette fiche technique porte sur la production de semences d'oignon en agriculture biologique. Elle décrit les étapes de production des cultures porte-graines les plus fréquentes, mises en place à partir de bulbes, dans le respect du cahier des charges de l'AB et de la réglementation de la production de semences par multiplication : - Exigences agro-climatiques de la culture ; - Mise en place de la culture ; - Conduite de la culture ; - Maladies ; - Ravageurs ; - Récolte et opérations post-récolte (séchage, battage, agréage).
- N° Biopresse :
- 287
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |