Systèmes alimentaires durables : Un manuel pour s'y retrouver
- Type de document :
- Annuaire, guide
- Editeur :
- ROME (Viale delle Terme di Caracalla, 00153, ITALIE) : FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture), 2020
- Format :
- 260 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER ADU (Ecologie et Ruralité Agriculture Durable)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE DURABLE ALIMENTATION DURABLE COLLECTIF CONNAISSANCE CONSOMMATEUR DURABILITE EMBALLAGE FINANCE GARANTIE INNOVATION ORGANISATIONNELLE INTRANT LOGISTIQUE MONDE PRIX SYSTÈME ALIMENTAIRE TRANSITION
- Résumé :
- Les systèmes alimentaires durables sont essentiels pour assurer la sécurité alimentaire et une alimentation saine pour les générations futures. Pour faire la transition vers la durabilité, de nombreuses activités du système alimentaire doivent se transformer, et une myriade dacteurs à travers le monde doivent agir localement. Certains changements sont plus faciles à mettre en place que dautres, mais savoir comment naviguer à travers ces changements pour promouvoir des modes de consommation et de production durables exige un ensemble de compétences complexes. Ce manuel, adressé aux « innovateurs de systèmes alimentaires durables », est rédigé par un groupe dinnovateurs dAsie, dAfrique, des Amériques et dEurope qui mènent des initiatives pour cultiver, partager, vendre et consommer des aliments plus durables dans leur contexte local. Le manuel inclut des expériences de changement dans lorganisation des systèmes alimentaires locaux pour les rendre plus durables. Il est rédigé sous la forme dun « livre dont vous êtes le héros » où chaque lecteur ou groupe de lecteurs peut identifier ses priorités et développer son parcours dapprentissage et daction. Les sujets abordés dans ce manuel sont répartis en quatre groupes dinnovations organisationnelles, à savoir : mobiliser les consommateurs, produire durablement, mettre en marché les produits, et sorganiser équitablement. Ce document est également disponible en anglais (https://www.fao.org/3/ca9917en/CA9917EN.pdf) et en espagnol (https://www.fao.org/3/ca9917es/ca9917es.pdf).
- N° Biopresse :
- 288
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://www.fao.org/3/ca9917fr/ca9917fr.pdf
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037744 | ER ADU FAO | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |