L'accueil à la ferme : Une affaire de passionnés (2022)
- Auteurs :
- Alexandra LANNUZEL, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 25-27 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER DRU (Ecologie et Ruralité Développement Rural)
- Thésaurus :
- ACCUEIL A LA FERME AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRITOURISME CAMPING A LA FERME CHAMBRE D'HOTE DEVELOPPEMENT RURAL DIVERSIFICATION FERME PEDAGOGIQUE FINISTERE TABLE D'HOTE TEMOIGNAGE TOURISME RURAL VISITE DE FERME
- Résumé :
- L'accueil à la ferme, au-delà d'une activité annexe à la production agricole, est une affaire de passionnés. Les agriculteurs et les agricultrices qui ouvrent les portes de leurs fermes partagent l'envie de transmettre, de faire découvrir l'agriculture et de tisser des liens avec des personnes de tous horizons. Dans cet article, trois fermes du Finistère - dont deux en bio - et avec trois déclinaisons différentes de l'accueil à la ferme sont présentées : - Nicolas Mazeau et Jennifer Scouarnec, de la Cidrerie de Rozavern, à Telgruc-sur-Mer ; - Amélie Goossens et Etienne Menguy, de la Ferme de Quéménès, située dans les îles de la mer d'Iroise ; - Sandra et Raphaël Cotty, de la Ferme de Croas Men, à Plouigneau.
- N° Biopresse :
- 289
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc