Alambic Bourguignon fait renaître un savoir-faire artisanal (2021)
- Auteurs :
- Charlotte FÉLIX, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 51 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALCOOL BOISSON ALCOOLISEE BOURGOGNE DISTILLERIE ENTREPRISE ARTISANALE SAVOIR-FAIRE ARTISANAL TEMOIGNAGE VITICULTURE
- Résumé :
- En Bourgogne, Mathieu Sabbagh a repris, en 2018, la distillerie familiale et itinérante des frères Pigneret. Installé sur un camion, l'alambic voyage ainsi de village en village, entre septembre et novembre, pour proposer des ateliers et la distillation de fruits, mais aussi de marcs et de lies de raisin apportés par environ 300 viticulteurs. Depuis 2020, la distillerie est certifiée agriculture biologique.
- N° Biopresse :
- 289
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc