Houblon bio : Liane Folie (2021)
- Auteurs :
- Sarah CHOUPAULT, Auteur ; Goulven MARÉCHAL, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 24-26 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV AUT (Production Végétale Autres Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ASSOCIATION ASSOCIATION ANIMAL CULTURE BRASSERIE BRETAGNE COLLECTIF CONDUITE TECHNIQUE COTES D'ARMOR DIVERSIFICATION DONNEE ECONOMIQUE GROUPEMENT D'INTÉRÊT ÉCONOMIQUE ET ENVIRONNEMENTAL (GIEE) HOUBLON INVESTISSEMENT MATERIEL AGRICOLE OVIN PAYS DE LA LOIRE PROTECTION DES VEGETAUX TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE TEMPS DE TRAVAIL TRAJECTOIRE TRAVAIL EN AGRICULTURE VARIETE
- Résumé :
- Antoine Floury et Anaïs Langlais ont mis en place, il y a trois ans, la Houblonnière de Lezerzot (22). Ils sont installés sur 24 ha, dont 4 ha de houblon, 4 ha de céréales, 1,5 ha de légumes et le reste en herbe. Ils font part, dans cet article, de leur expérience en culture de houblon : installation, formation, choix de la ferme en fonction de critères pédologiques, achat des plants, choix des variétés, investissements, protection des cultures, temps de travail, suivi cultural, commercialisation, difficultés rencontrées. La maîtrise de litinéraire technique est assez complexe et, pour eux, la diversification est nécessaire pour assurer la durabilité de leur projet en houblon.
- N° Biopresse :
- 288
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc