Mener à bien ses mélanges légumineuses-céréales (2021)
- Auteurs :
- Christian GLORIA, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 26-28 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONDUITE CULTURALE GRANDE CULTURE LOT ET GARONNE MELANGE CEREALES PROTEAGINEUX RECOLTE SEMIS SYSTEME A FAIBLES INTRANTS TEMOIGNAGE TRI VIENNE
- Résumé :
- Les associations légumineuses-céréales sont reconnues pour leurs avantages agronomiques (complémentarité des espèces vis-à-vis des ressources en azote, moindre sensibilité aux bioagresseurs, meilleure gestion des adventices...) et elles sont largement utilisées en agriculture biologique et en systèmes bas intrants. Leur conduite au semis et à la récolte reste toutefois technique. Deux agriculteurs bio témoignent. Dans le Lot-et-Garonne, Hugo De Lamarlière associe féverole et blé tendre, dont une partie de la récolte est ressemée. Dans la Vienne, Damien Savoyant cultive un mélange de triticale-pois fourrager.
- N° Biopresse :
- 288
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc