Bretagne-Pays de la Loire : Salon Probio Ouest : se fournir en local (2022)
- Auteurs :
- Christine RIVRY-FOURNIER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 7 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPROVISIONNEMENT LOCAL BRETAGNE COLLECTIVITE TERRITORIALE DEVELOPPEMENT TERRITORIAL FILIERE GROSSISTE LABEL PAYS DE LA LOIRE PRODUCTEUR RESTAURATION COLLECTIVE RESTAURATION HORS DOMICILE SALON PROFESSIONNEL TERRITOIRE TRANSFORMATEUR
- Résumé :
- La première édition du salon Probio Ouest sest tenue le 5 avril 2022, près de Nantes. Elle a réuni plus de 70 fournisseurs de produits bio basés en Bretagne ou en Pays de la Loire, et plus de 350 visiteurs professionnels (grossistes, distributeurs, acteurs de la restauration collective et commerciale ). Lobjectif de ce salon est de faciliter la relocalisation des approvisionnements en produits bio des magasins et de la restauration hors domicile de ces deux régions. Probio Ouest est organisé par deux interprofessions (Initiative Bio Bretagne et Interbio des Pays de la Loire) et vient ainsi compléter des salons nationaux tels que Natexpo. Ce rendez-vous a particulièrement intéressé les collectivités puisque la loi Egalim 2 impose, depuis le 1er janvier 2022, dans les menus de la restauration collective publique, au moins 50 % daliments durables ou sous signes dorigine ou de qualité, dont au moins 20 % de produits bio. La remise des prix « Territoire bio engagé » a également été loccasion de sensibiliser les collectivités à ce label qui valorise les territoires qui soutiennent la bio.
- N° Biopresse :
- 289
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc