Compte-rendu : Essais légumes secs 2021 PEPIT LEG SEC AURA
- Auteurs :
- CHAMBRE D'AGRICULTURE DE l'ISÈRE, Auteur ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE LA DRÔME, Auteur ; OXYANE, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MOIRANS (34 Rue du Rocher de Lozier, ZA Centr'Alp, 38 430, FRANCE) : AGRICULTURES ET TERRITOIRES - CHAMBRE D'AGRICULTURE D'ISÈRE, 2022
- Format :
- 65 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE CONVENTIONNELLE ALÉA CLIMATIQUE ASSOCIATION DE CULTURES AUVERGNE-RHONE-ALPES CONTROLE DES ADVENTICES DESHERBAGE ESSAI ESSAI VARIETAL EXPERIMENTATION HARICOT GRAIN ITINERAIRE TECHNIQUE LEGUME SEC LEGUMINEUSE LENTILLE POIS CHICHE PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT PROTECTION DES VEGETAUX REFERENCE TECHNIQUE RENDEMENT ROTATION DES CULTURES VARIETE
- Résumé :
- Avec la demande croissante des consommateurs en légumes secs, notamment dans un souci de diversifier les sources protéiques pour une alimentation plus saine, les agriculteurs cherchent à intégrer les légumes secs dans leur production. En 2021, les Chambres d'Agriculture d'Auvergne-Rhônes-Alpes, avec Terres Inovia et Oxyane, ont mise en place plusieurs essais, en bio et en conventionnel, sur les variétés et les itinéraires techniques en lentilles et pois chiches, dans le cadre du projet PEPIT LEG SEC AURA. Le compte-rendu des essais, réalisés en 2021, fournit des références sur la conduite de ces cultures, peu connues et soumises à de forts aléas de production, ainsi que des conseils pour maximiser la réussite de ces cultures. Les résultats d'un essai, mené sur le haricot sec figurent également dans ce document.
- N° Biopresse :
- 292
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037875 | PV GRC CHA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |