"Les arbres fourragers, future ressource pour les ovins" (2022)
- Auteurs :
- Lucie DUVERNE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 27 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT ALIMENTATION DES ANIMAUX ARBRE FOURRAGER CHANGEMENT CLIMATIQUE ELEVAGE MASSIF CENTRAL OVIN RECHERCHE RESISTANCE A LA SECHERESSE SECHERESSE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- La diversification des ressources fourragères est une piste-clé pour aider les éleveurs à mieux faire face au changement climatique. Parmi ces ressources, les arbres fourragers font l'objet de diverses études, conduites notamment par Inrae. Ainsi, sur le Massif Central, et dans l'optique de nourrir des ovins, plusieurs essences d'arbres (feuilles) ont été comparées à des fourrages plus classiques : composition chimique, valeur nutritionnelle, résistance à la sécheresse... Pour affiner l'utilisation des arbres fourragers dans les troupeaux ovins, d'autres critères doivent encore être étudiés. Dans un contexte de sécheresse, il est notamment important de prendre en compte la capacité de production des arbres.
- N° Biopresse :
- 294
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc