Gelée royale : Guide pratique et technique
- Auteurs :
- Dimitris KARAKOUSIS, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-86739-714-1
- Format :
- 150 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA API (Production Animale Apiculture)
- Thésaurus :
- ABEILLE APICULTURE CONDITIONNEMENT CONDUITE D'ELEVAGE CONSERVATION CONSTRUCTION COUVAIN ELEVAGE ELEVAGE BIOLOGIQUE EQUIPEMENT ESSAIM EXTRACTION FRANCE GELEE ROYALE MIEL REGLEMENTATION RUCHER SANTE TECHNIQUE DE PRODUCTION USAGE
- Résumé :
- L'abeille est un maillon essentiel à l'équilibre de notre écosystème. Parmi les produits qu'elle crée (miel, cire, pollen...), la gelée royale possède de multiples effets bénéfiques pour l'homme. Ce guide pratique illustré a pour but d'expliquer, étape par étape, comment gérer la production, la récolte et la commercialisation de gelée royale. Au sommaire : - La colonie d'abeille ; - La gelée royale ; - Équipement pour la production de gelée royale ; - Constructions ; - Le greffage de cellules royales artificielles ; - Techniques de collecte de pulpe royale ; - Technique de fabrication de la gelée royale ; - Production de gelée royale en apiculture biologique ; - Régime à la gelée royale ; - Gelée royale et santé ; - Soin à la gelée royale.
- N° Biopresse :
- 294
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037959 | PA API KAR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |