Qualité des blés tendres français en agriculture biologique : Récolte 2022
- Auteurs :
- FRANCEAGRIMER, Auteur ; ARVALIS-INSTITUT DU VÉGÉTAL, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MONTREUIL CEDEX (12 Rue Henri Rol-Tanguy, TSA 20002, 93 555, FRANCE) : FRANCEAGRIMER, 2022
- Format :
- 12 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ANALYSE DE LABORATOIRE BLÉ TENDRE EAU FARINE FILIERE BLE FILIERE CEREALES FORCE BOULANGERE FRANCE GLUTEN GRANDE CULTURE PANIFICATION POIDS QUALITE DU BLE RENDEMENT TENEUR TENEUR EN PROTEINES
- Résumé :
- L'enquête Qualité des blés biologiques français, réalisée par FranceAgriMer et par ARVALIS - Institut du végétal, avec le soutien d'Intercéréales, a permis d'évaluer la qualité des blés tendres biologiques collectés, en 2021/2022, dans 65 silos appartenant à des organismes stockeurs, des coopératives ou des négociants. 88 échantillons, représentatifs des catégories mises en place par les collecteurs, ont été prélevés à l'entrée des silos par les agents de FranceAgriMer, pour être analysés aux laboratoires de FranceAgriMer et d'Arvalis - Institut du végétal. Les résultats obtenus sont détaillés dans ce document. Globalement, la qualité des blés récoltés en 2022 est bonne, avec de bons tests de panification, mais avec toutefois des variations sur certains critères (poids spécifiques...).
- N° Biopresse :
- 294
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://www.franceagrimer.fr/content/download/69839/document/ENQ-CER-QUALITE_BTBIO-A22.pdf
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037967 | MA QUA FRA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |