Un autre regard sur l'alimentation : La cuisine des légumes
- Auteurs :
- Joël ACREMANT, Auteur ; Jean-Michel FLORIN, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- COLMAR (5 Place de la Gare, 68 000, FRANCE) : MOUVEMENT DE L'AGRICULTURE BIODYNAMIQUE, 2022
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-913927-73-5
- Format :
- 242 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE ALIMENTATION HUMAINE CONSERVATION DES ALIMENTS FRANCE JARDIN LEGUME LEGUME FEUILLE LEGUME FLEUR LEGUME FRUIT LEGUME RACINE RECETTE DE CUISINE SANTE TEMOIGNAGE USAGE THERAPEUTIQUE
- Résumé :
- Cet ouvrage présente une vision de l'alimentation qui s'appuie sur les mêmes conceptions de la nature et de l'homme que celles que l'on trouve dans les fondements de l'agriculture biodynamique. Dans le vaste paysage de l'alimentation végétale, le regard est ici essentiellement porté sur la place des légumes dans la nutrition quotidienne et sur leurs qualités, sans qu'il soit question de régime restrictif. Il s'agit, avant tout, d'encourager une sorte de soin particulier apporté à la préparation des légumes qui tende vers la réunion de vertus trop rarement rassemblées : la gourmandise et la santé. Dans la partie pratique, l'usage proposé des herbes, des aromates et des condiments permet d'ajouter d'autres couleurs à l'arc-en-ciel gustatif afin d'éviter la possible monotonie répétitive dans la présentation des légumes au cours de l'année. Par ailleurs, plusieurs recettes sont proposées.
- N° Biopresse :
- 295
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0037979 | MA SAN ACR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |