Guide technique : Produire des petits fruits biologiques
- Auteurs :
- Jean-Luc PETIT, Auteur ; Philippe PIARD, Auteur ; Marc MIETTE, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : ITAB (Institut de l'agriculture et de l'alimentation biologiques), 2023
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-9562125-3-9
- Format :
- 360 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PTF (Production Végétale Petits Fruits)
- Thésaurus :
- ACTIVITE BIOLOGIQUE DU SOL AGRICULTURE BIODYNAMIQUE AGRICULTURE BIOLOGIQUE ARONIA AVEYRON BIOAGRESSEUR BOUCHES DU RHONE CASSIS CASSISSIER COMPOTE CONDUITE CULTURALE CONFITURE CONSERVATION CONTROLE DES ADVENTICES CONTROLE DES RAVAGEURS CONVERSION DENSITE DE SEMIS DIVERSIFICATION DONNEE ECONOMIQUE DOUBS DROME EMPLACEMENT ENHERBEMENT ENTRETIEN DES CULTURES FERMOSCOPIE FERTILISATION FRAISE FRAISIER FRAMBOISE FRAMBOISIER FRANCE GOJI GRENADE GRENADIER GROSEILLE GROSEILLER ILE-DE-FRANCE IMPLANTATION INSTALLATION D'UNE CULTURE IRRIGATION ITINERAIRE TECHNIQUE JUS DE FRUIT MALADIE DES VEGETAUX MULTIPLICATION DES VEGETAUX MÛRE MURIER RONCE MYRTILLE PETIT FRUIT PLANTATION PREPARATION DU SOL PROTECTION DES VEGETAUX RECOLTE REGLEMENTATION SIROP SOL SUREAU NOIR TECHNIQUE CULTURALE TRANSFORMATION TRANSFORMATION A LA FERME VARIETE
- Résumé :
- Le guide technique "Produire des petits fruits biologiques", édité par l'ITAB (Institut de l'agriculture et de l'alimentation biologiques), a pour objectif dêtre l'ouvrage de référence sur la production de petits fruits et leur transformation en agriculture biologique. Il s'adresse aux producteurs, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou quils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, aux techniciens, aux enseignants et aux étudiants. Il prend en compte la richesse et la diversité du métier et intéresse tant le producteur spécialisé en petits fruits que celui qui souhaiterait se diversifier avec un atelier de production, voire de transformation. Il est basé sur l'expertise d'ingénieurs et de producteurs et sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, des articles scientifiques et des ouvrages existant à ce jour, en France et en Europe, sur la production de petits fruits biologiques. Ce guide de production détaille 6 espèces principales (framboise, fraise, cassis, groseille à grappes et à maquereau, mûre, myrtille) et 4 espèces de diversification (grenadier, aronia, goji, sureau noir).
- N° Biopresse :
- 296
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0040585 | PV PTF PET | Texte imprimé | Bureau ABioDoc | Ouvrages AB | Exclu du prêt |