Une année de chou-fleur (2023)
- Auteurs :
- Jean-Paul THOREZ, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 42-45 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BOUCHES DU RHONE CHOU FLEUR CONTROLE DES RAVAGEURS ENTREPRISE FRANCE IMPLANTATION JARDINAGE LEGUME MARAICHAGE PROTECTION DES VEGETAUX REPIQUAGE SEMENCE VEGETALE SEMIS TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE VARIETE
- Résumé :
- Le chou-fleur est un légume qui peut être cultivé toute l'année, grâce à la diversité de ses variétés qui permet de répartir la récolte sur plusieurs périodes. Cependant, les aléas climatiques, notamment les vagues de chaleur, peuvent menacer le développement de ce légume. Dans cet article, l'auteur présente plusieurs variétés de chou-fleur et le calendrier de culture correspondant. Il indique aussi comment lutter contre ses ravageurs (chenilles de piérides et de noctuelles, pucerons, cécidomyies, pigeons ramiers) et ses maladies (mildiou). Louis-Marie Broucqsault, directeur de production chez Agrosemens, dans les Bouches-du-Rhône, présente les gammes de semences maraîchères de chou-fleur, 100 % bio, produites par l'entreprise.
- N° Biopresse :
- 297
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc