Légumes des terroirs : Histoire, vertus & mode d'emploi
- Auteurs :
- François BESANCENOT, Auteur ; Daniel VUILLON, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-36402-204-1
- Format :
- 264 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE APPORT NUTRITIONNEL ASPECT CULTUREL CONSERVATION DES ALIMENTS FRANCE GOÛT JARDINAGE LEGUME ORIGINE GEOGRAPHIQUE PROPRIETE MEDICINALE PROPRIETE PHYSICO-CHIMIQUE PROPRIETE THERAPEUTIQUE QUALITE DU PRODUIT QUALITE ORGANOLEPTIQUE RECETTE DE CUISINE RUSTICITE SANTE TECHNIQUE CULTURALE TERROIR VARIETE VERTU
- Résumé :
- Chaque légume a une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples et des saveurs. Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent réunies dans cet ouvrage, qui donnent les clés nécessaires pour comprendre d'où viennent les légumes, leurs variétés, leurs bienfaits nutritionnels et culinaires, mais aussi pour apprendre à les choisir (saison, mode cultural, variété et aspect), afin d'en conserver toutes les vertus gustatives et nutritionnelles. Ce livre est composé de 30 chapitres, qui traitent chacun d'un légume des terroirs français, et propose 60 recettes de cuisine.
- N° Biopresse :
- 299
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0040704 | PV JAR BES | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |