Des vignerons (bio) dynamiques (2023)
- Auteurs :
- Bastien DURAND, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 34 (1)
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Agriculture Biodynamique)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS DYN (Recherche et Système Spécifique Agriculture Biodynamique)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE APPELLATION D'ORIGINE PROTEGEE COMMERCIALISATION INSTALLATION AGRICOLE PREPARATION BIODYNAMIQUE PUY DE DOME TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE VIN VITICULTURE
- Résumé :
- Claire Freist et Edoardo Veltroni se sont récemment installés en viticulture biodynamique, à Chalus (63). Ils possèdent 5 ha de vignes, dont une partie en AOP Côtes-d'Auvergne. En mai 2023, ils préparent la mise en bouteille de leur première cuvée, pour un total de 17 000 bouteilles destinées principalement à l'exportation, mais aussi aux clients auvergnats. Ils ne manquent pas d'ambition quant à l'évolution de leurs pratiques (agroforesterie, association avec des moutons...). Un encart présente leurs pratiques en biodynamie (préparations...).
- N° Biopresse :
- 300
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc