La coltivazione del riso biologico in Piemonte (2000)
- Auteurs :
- E. BASSIGNANA
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 46-48 (3)
- Langues:
- Italien
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- ADVENTICE ITALIE POLYCULTURE PRODUCTION VEGETALE RIZ RIZICULTURE ROTATION DES CULTURES SOJA SYSTEME DE PRODUCTION
- Résumé :
- La riziculture biologique est une activité en plein développement, en Italie, notamment dans la région piémontaise. En collaboration avec le département d'Agronomie, de sylviculture et de gestion du territoire de l'Université de Turin, des producteurs de riz biologique ont ouvert leurs portes à des visiteurs venus chercher des données techniques sur cette culture, en particulier sur le contrôle des adventices et l'importance des rotations. Présentation de trois exploitations (la première, de 120 hectares dont 50 en riz, est de type céréalière-fourragère-zootechnique ; la seconde, 70 hectares, pratique une rotation qui consiste à alterner le riz et le soja ; et la troisième qui, en 1999, a convertit 60 hectares sur 210 en bio, avec également une rotation riz / soja).
- N° Biopresse :
- 55
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc