Des graines germées pour notre santé (2000)
- Auteurs :
- M. VERLAET
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 24-25 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- ACIDE AMINE GERMINATION GRAIN GRAINES GERMEES OLIGO ELEMENT SANTE SANTE PUBLIQUE SEMENCE VEGETALE VALEUR ALIMENTAIRE VALEUR NUTRITIONNELLE VITAMINE
- Résumé :
- Aux quatre coins du monde et depuis des lustres, les graines germées sont à la base de préparations culinaires typiques et de boissons fermentées. De par les processus complexes de la germination, elles sont une source de vitamines et acides aminés, notamment la lysine, de sucres simples (dextrose et maltose), de diastases (lipases, amylases et protéases), de fibres et d'oligoéléments. C'est à cette richesse que les graines germées doivent leurs vertus et leurs bienfaits sur notre santé. Leçon guidée pour faire germer soi-même toutes sortes de graines, céréales, lentilles, légumineuses, tournesol, lin... et faire du lait de céréales ou d'amandes.
- N° Biopresse :
- 54
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc