L’agriculture biologique en Auvergne-Rhône-Alpes – Édition 2023
- Auteurs :
- OBSERVATOIRE RÉGIONAL DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE EN AUVERGNE-RHONE-ALPES (ORAB-AURA), Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Statistiques)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- ABEILLE AGRICULTURE BIOLOGIQUE APICULTURE ARBORICULTURE AUVERGNE-RHONE-ALPES BOVIN CAPRIN CHIFFRE CONVERSION COOPERATIVE AGRICOLE DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTRIBUTION ELEVAGE BIOLOGIQUE EVOLUTION DE L'AB EXPLOITATION AGRICOLE FILIERE FOURRAGE GRANDE CULTURE MARAICHAGE OBSERVATOIRE REGIONAL OVIN PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PORCIN STATISTIQUES SURFACE AGRICOLE TRANSFORMATION VITICULTURE VOLAILLE
- Résumé :
- Cette fiche présente les chiffres-clés de l’agriculture biologique en Auvergne-Rhône-Alpes. Réalisée par l’Observatoire Régional de l’Agriculture Biologique en Auvergne-Rhône-Alpes (ORAB-AuRA), cette fiche synthétise les principales données régionales recueillies sur l’ensemble des filières certifiées bio, de la production à la commercialisation. La première partie du document offre un état des lieux et des perspectives de développement de la bio dans cette région (nombre d’exploitations bio, d’hectares engagés, de coopératives certifiées, de transformateurs certifiés, de distributeurs certifiés…). La seconde partie fournit les données relatives aux dynamiques d'installations et de conversions vers l'agriculture biologique en région Aura (évolution du nombre de fermes engagées, type de production principale...). La troisième partie présente les chiffres-clés des filières animales (bovins viande, bovins lait, ovins viande, ovins lait, caprins, porcins, poules pondeuses, poulets de chair, abeilles), les chiffres-clés des filières végétales (surfaces fourragères, grandes cultures, fruits, légumes, viticulture, PPAM), la répartition des distributeurs certifiés bio (grossistes et négociants, magasins spécialisés, GMS…), la répartition des transformateurs certifiés bio (industries agroalimentaires, boulangeries, brasseries, grossistes…), la part des coopératives certifiées AB (par type de production : vin, viande, céréales…).
- N° Biopresse :
- 305
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |