Les fruits de la terre (2024)
- Auteurs :
- Josiane GOEPFERT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 44-48 (5)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CAPUCINE TUBEREUSE CONTROLE DES RAVAGEURS FLEUR COMESTIBLE FRANCE GLYCINE IGNAME JARDINAGE MARAICHAGE TARO TECHNIQUE CULTURALE TOXICITE TUBERCULE UTILISATION CULINAIRE
- Résumé :
- Cet article, consacré aux légumes tubéreux, présente plusieurs espèces intéressantes et acclimatées pour une culture en France. Des légumes des îles (igname, taro, oca du Pérou, ulluco), aux fleurs ornementales à tubercules comestibles (glycine tubéreuse et capucine tubéreuse), en passant par les petits tubercules (amandes, châtaignes et noisettes de terre)... La culture de ces espèces exige un sol plutôt léger et humide. Pour chacun de ces tubercules, des conseils de culture et de consommation sont fournis, ainsi que des informations sur les saveurs et sur les bassins de production, en France et dans le monde.
- N° Biopresse :
- 308
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc