Pois chiche bio
- Auteurs :
- Claire BAGUET, Auteur ; Eva FICHET, Auteur ; Jean CHAMPION, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Editeur :
- LYON CEDEX 07 (23 Rue Jean Baldassini, 69 364, FRANCE) : AGRICULTURES & TERRITOIRES - CHAMBRES D'AGRICULTURE AUVERGNE-RHÔNE-ALPES, 2023
- Format :
- 3 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Grandes cultures)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AUVERGNE-RHONE-ALPES CIRCUIT COURT CIRCUIT LONG CONSERVATION CONTROLE DES ADVENTICES DÉBOUCHÉ ECIMAGE FERTILISATION GRANDE CULTURE IRRIGATION ITINERAIRE TECHNIQUE LEGUMINEUSE MARGE POIS CHICHE PRIX AGRICOLE RECOLTE REFERENCE TECHNICO-ECONOMIQUE RENDEMENT ROTATION DES CULTURES SEMIS SOL TECHNIQUE CULTURALE TRI VARIETE
- Résumé :
- Le pois chiche est une légumineuse intéressante en agriculture biologique, notamment pour diversifier les rotations : très bon précédent à céréales, son intégration présente aussi l'avantage de casser le cycle des adventices automnales et printanières (semis fin d'hiver et récolte en été). Cette fiche technique, réalisée dans le cadre du programme PEPIT LegSec AURA, conduit de 2020 à 2022 dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, fournit un itinéraire technique pour cultiver le pois chiche bio (variétés, semis, fertilisation, lutte contre les adventices, irrigation, récolte, tri et stockage), ainsi que des références technico-économiques (charges, rendement, marges...) pour la vente en circuits courts ou en filière longue.
- N° Biopresse :
- 308
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |