Le pionnier du comté bio (2000)
- Auteurs :
- Katell GUERNIC
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 50-53 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AFFINAGE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE COMTE COOPERATIVE AGRICOLE FRANCHE COMTE FROMAGE FROMAGERIE FRUITIERE PRODUIT BIOLOGIQUE
- Résumé :
- En Franche Comté, la famille Petite fabrique du fromage depuis 1840. C'est sous l'impulsion de Marcel Petite qu'une première coopérative biologique fut créée en 1973, d'autres ont vu le jour depuis et la région en compte désormais une dizaine. La fromagerie Petite affine le comté de 34 coopératives, dont 7 biologiques, selon les conditions exigées en AOC et en bio pour ne pas avoir deux systèmes parallèles, les fromages étant tracés grâce à des plaques de caséines.
- N° Biopresse :
- 52
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc