Signes de qualité et d'origine des produits : trois approches spécifiques (2000)
- Auteurs :
- CHAMBRES D'AGRICULTURE
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (15 p. 22-36)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ANTICORPS APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE APPELLATION D'ORIGINE PROTEGEE APPELLATION MONTAGNE ATTESTATION DE SPECIFICITE CERTIFICATION CERTIFICATION DE CONFORMITE FRANCE HOMOLOGATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE LABEL LABEL ROUGE LOGO AB LOI PATRIMOINE CULTUREL PRODUCTION PRODUCTION AGRICOLE PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION VEGETALE QUALITE QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION
- Résumé :
- "Le dispositif des signes français de qualité et d'origine, articulé avec les protections communautaires de vocabulaire, est axé autour de trois approches : la première, territoriale, avec trois outils (l'AOC, l'IGP et la dénomination ""Montagne""), la seconde, qualitative, autour du label rouge et de la certification de conformité et, enfin, la troisième, axée sur un mode de production biologique : production biologique et production et élaboration traditionnelles avec l'attestation de spécificité."
- N° Biopresse :
- 46
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc