L'Italie : en tête de la production bio européenne (1999)
- Auteurs :
- Patrick MARCOTTE
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (3 p. 22-24)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CERTIFICATION DEVELOPPEMENT AGRICOLE DEVELOPPEMENT DE L'AB FILIERE FRUIT ITALIE LEGUME SICILE STATISTIQUES SUBVENTION TECHNIQUE CULTURALE VITICULTURE
- Résumé :
- La mission d'étude organisée dans le cadre du service formation de la FNCIVAM s'était fixé pour objectifs : - de comprendre et d'analyser les causes du développement de l'AB qui ont propulsé l'Italie au 1er rang des pays européens, - de concentrer le champ d'étude sur un territoire (la région sicilienne qui représente à elle seule 15% de la SAU bio italienne) et sur une filière (celle des fruits et légumes), - d'avoir une approche interprofessionnelle de cette dynamique de développement en associant dans un même groupe des producteurs, des commerciaux, des agents de développement et des institutionnels.
- N° Biopresse :
- 44
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc