A votre santé (1999)
- Auteurs :
- A. MAHIEU
- Type de document :
- Article
- Dans :
- BIOINFO (N° 15 01/10/1999)
- Article en page(s) :
- p. 10 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- BOISSON CONSOMMATION ALIMENTAIRE PRODUIT BIOLOGIQUE SANTE SANTE PUBLIQUE VIN VINIFICATION
- Résumé :
- Les effets salutaires du vin sur la santé suscitent bien des éloges. Et il y a très longtemps que cette boisson est considérée comme un remède (consommée avec modération bien sûr). Les recherches se sont multipliées pour connaître les mécanismes exacts qui justifient cette réputation (protection contre hépatite A, antioxydant, oestrogénique, moindre risque de cancer ou de maladie d'Alzheimer, etc.). Entre mythes et réalités, quelques éléments d'information sur les propriétés du vin biologique.
- N° Biopresse :
- 43
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc