La qualité des protéines du blé (1999)
- Auteurs :
- I. HAGEL
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 43-45 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE ALLEMAGNE BLE CEREALE CONSOMMATION ALIMENTAIRE FERTILISATION GRAIN PROTEINE QUALITE DU PRODUIT TECHNIQUE CULTURALE VARIETE
- Résumé :
- Ces derniers temps, on entend de plus en plus parler d'allergies au blé, au lait,... Il semble que les aliments fondamentaux qui nourrissent l'humanité depuis des millénaires ne soient plus capables de nous nourrir. Cependant, au lieu de diaboliser ces aliments, il faut chercher un peu plus loin, c'est ce que propose Ingo Hagel (chercheur à l'Institut de recherche bio-dynamique allemand à Darmstadt), et contrôler si c'est le blé lui-même qui est en cause ou les variétés de blé actuelles et leur mode de culture. Etude de la relation entre les fonctions de protéines, la fertilisation et l'alimentation ; description et analyse nutritive du grain de blé,...
- N° Biopresse :
- 43
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc