Le haricot mange-tout (1999)
- Auteurs :
- P. DELWICHE
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 13-45 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- CUEILLETTE FERTILISATION HARICOT MANGE TOUT HARICOT VERT JARDINAGE LEGUME MARAICHAGE RECOLTE SEMENCE VEGETALE SEMIS SOL TEMPERATURE VARIETE
- Résumé :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'art et la manière de cultiver le haricot vert, qui est actuellement l'un des légumes les plus cultivés par le jardinier amateur. Philippe Delwiche renseigne sur les méthodes à utiliser : la température nécessaire à la culture, le choix du sol, la fertilisation, le semis, les soins de culture, la récolte. Est inclue aussi une liste de différentes variétés existantes, ainsi que les diverses étapes de la croissance du haricot mange-tout : le semis, l'étape "taupinière", l'étape "crosse", l'étape "feuilles simples", l'étape "feuilles trifoliées" et l'étape "nodosités". Des moyens préventifs sont également conseillés pour combattre les attaques et les maladies.
- N° Biopresse :
- 42
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc