Le développement de l'agriculture biologique en Espagne : les surfaces multipliées par 10 en 4 ans (1999)
- Auteurs :
- Patrick SIVARDIERE
- Type de document :
- Article
- Dans :
- DU SOL A LA TABLE (N° 40 )
- Article en page(s) :
- p. 20-21 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- CONVERSION DEVELOPPEMENT DE L'AB ESPAGNE FILIERE FRAUDE MARCHÉ OLIVIER PRODUCTION SURFACE AGRICOLE UTILE
- Résumé :
- L'Espagne a vu ses surfaces cultivées en production biologique augmenter de façon importante pour atteindre 270 000 ha en 1998 (la France perd ainsi encore une place au classement européen). Partant d'un niveau très bas, 4 235 ha en 1991, le décollage s'est réalisé lors de la mise en place des aides à la conversion à partir de 1996, et ce essentiellement dans trois régions : l'Extremadour, l'Andalousie et la Castille y Leon, sur les 19 provinces que compte l'Espagne. Quel sera l'impact sur le marché de ce formidable essor de la production ? Patrick Sivardière nous propose son analyse.
- N° Biopresse :
- 41
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc