Viticulture biologique : une filière qui s'institutionnalise (1999)
- Auteurs :
- R. LECOCQ
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (3 p. B-D)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AIDE A LA CONVERSION COMMERCIALISATION CONVERSION COÛT DE PRODUCTION FLAVESCENCE DOREE LANGUEDOC ROUSSILLON MARCHÉ STATISTIQUES VIGNE VIGNOBLE VIN VINIFICATION
- Résumé :
- En dix ans, la filière des vins bio a pris modestement sa place sur le marché (6900 ha, moins de 1% du vignoble français). Mais elle est en plein développement malgré les incertitudes liées à la flavescence dorée. Il faut dire que les aides à la conversion sont passées en 1997 de 1000 à 5000 F/ha ! De quoi en convaincre plus d'un ! Entretien avec J. Rousseau, responsable de la filière viticole au CIVAM bio et directeur de l'Association Interprofessionnelle des Vins Biologiques du languedoc-Roussillon.
- N° Biopresse :
- 41
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc