Bretagne Viande Bio : des producteurs s'organisent pour commercialiser (1998)
- Auteurs :
- PY. FLOC'H
- Type de document :
- Article
- Dans :
- SYMBIOSE (N° 15 01/06/1998)
- Article en page(s) :
- p. 10 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- BOVIN BRETAGNE COMMERCIALISATION CONVERSION FILIERE GROUPEMENT DE PRODUCTEURS LABEL OVIN PORCIN PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE DU PRODUIT VIANDE
- Résumé :
- En 1991, une dizaine de producteurs de viande bio désireux de trouver des débouchés pour leurs produits, se regroupent avec deux bouchers et un salaisonnier et créent Bretagne Viande Bio, association ayant pour but d'organiser la commercialisation de la viande. 7 ans plus tard, la structure a développé son activité et les clients se bousculent. Si certains en doutaient encore, voilà un exemple qui montre que les producteurs ont tout intérêt à s'organiser ensemble pour développer de façon cohérente la bio.
- N° Biopresse :
- 36
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc