L'algue bleue verte (1998)
- Auteurs :
- Catherine LAURENT
- Type de document :
- Article
- Dans :
- ALTITUDES (N° 18 01/07/1998)
- Article en page(s) :
- (10 p. 03-déc)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV AUT (Production Végétale Autres Cultures)
- Résumé :
- La spiruline est une algue bleue verte qui a traversé les âges pour venir dans nos assiettes. Connue pour ses qualité nutritionnelles (richesse en protéïnes et vitamines, fer, ...) et ses propriétés médicinales (anémie, système immunitaire), elle est commercialisée depuis une vingtaine d'années par les professionnels de la diététique mais fait l'objet d'un intérêt croissant de la part des firmes agro-alimentaires. L'auteur, qui a participé pendant plusieurs années à la culture de la spiruline en Cévennes, nous fait partager son expérience et nous apprend comment apprivoiser cette algue venue d'il y a environ 3,5 milliards d'années.
- N° Biopresse :
- 36
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc