Influence de la durée et de la température de stratification sur le taux de réussite au greffage de la vigne (1998)
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (4 p. 137-140)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- CHANGINS EXPERIMENTATION GREFFAGE RECHERCHE APPLIQUEE SUISSE VITICULTURE
- Résumé :
- Des essais de greffage de la vigne, incluant la durée et la température de stratification, ont été mis en place à la Station fédérale de recherches en production végétale de Changins, Suisse. Différents assemblages ont été testés avec les porte-greffe suivants : 3309, SOA, Fercal et 5C. Des procédés faisant varier la durée de stratification de 12 à 24 jours et la température de 22 à 28°C ont été expérimentés. Les taux de réussite moyens obtenus sur plusieurs années avec les différentes variantes ont été assez proches. Les différences les plus importantes ont été observées entre les porte-greffe.
- N° Biopresse :
- 35
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc