Le poulet fermier "bio" prend son envol (1998)
- Auteurs :
- G. DUTHIL ; Isabelle BOUVAREL
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 75-81 (6)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION DES ANIMAUX CAHIER DES CHARGES CERTIFICATION CONSOMMATION CONTROLE COÛT DE PRODUCTION DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTRIBUTION DONNÉE TECHNICO-ÉCONOMIQUE FILIERE GRANDE SURFACE ALIMENTAIRE LABEL MARCHÉ MARQUE COMMERCIALE POULET PRODUIT BIOLOGIQUE PRODUIT FERMIER PROPHYLAXIE QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION TECHNIQUE D'ELEVAGE VOLAILLE
- Résumé :
- L'agriculture "bio" est en plein essor. La crise de la vache folle a servi de détonateur, agravée ensuite par l'arrivée des Organismes génétiquement modifiés (OGM). Les consommateurs recherchent des produits plus naturels dont ils peuvent contrôler l'origine et le mode de production. La volaille n'échappe pas à cet engouement. Récemment, l'Itavi a fait le point sur ce créneau naissant.
- N° Biopresse :
- 34
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc